lunedì 2 dicembre 2013

LIGA: B come Bale, B come Bilbao

Il Barcellona perde la sua prima partita in questo campionato, a Bilbao deve arrendersi al gol di Iker Muniain nella ripresa, che regala ai baschi un successo tanto prezioso quanto meritato. Male il Barca di Martino, sempre orfano di Messi e con un Neymar che ancora fatica a vestire i panni del trascinatore. Le serate no di Xavi e Iniesta hanno fatto il resto. Il Bilbao di Valverde invece si issa al quarto posto in classifica, scavalcando il Villareal che si fa raggiungere all'ultimo minuto di recupero in casa dal Malaga.
La sconfitta del Barcellona permette all'Atletico Madrid di raggiungere i catalani in vetta alla classifica. Sul campo dell'Elche i colchoneros vincono d'autorità nella ripresa con i gol di Koke e del solito Diego Costa. Boakye è rimasto in campo fino al 72'.
Vittoria anche per il Real Madrid, che schianta 4-0 il Valladolid portandosi a meno tre dalle capoliste. Decisivo Gareth Bale, autore di una tripletta, messa a segno con un gol di destro, uno di sinistro e uno di testa. Cristiano Ronaldo è riuscito a fare altrettanto solo in un'altra occasione, Messi mai.
Bale è stato autore anche dell'assist per il gol di Benzema.
Inizia a macinare punti la Real Sociedad, vittoriosa 2-1 in rimonta in casa dell'Espanyol. Al gol di Cordoba nel primo tempo rispondono nella ripresa Griezmann e lautorete di Stuani. Nono gol per Griezmann, che sta esplodendo e si sta esprimendo su livelli molto alti.
Bene il Getafe, 1-0 sul Levante grazie al gol di Pedro Leon a 10' dalla fine, e il Siviglia, che passa sul campo del Granada 2-1 con la rete di Gameiro all'87'.
Vince facile il Valencia sull'Osasuna grazie alla tripletta di Jonas, successo anche per il Celta Vigo di Luis Enrique, 3-1 all'Almeria.
Resta ultimo a quota dieci punti il Betis Siviglia, che si fa raggiungere all'ultimo minuto sul 2-2 da Bueno (autore di una doppietta) e dal Rayo Vallecano.