mercoledì 25 settembre 2013

Bundesliga 6a giornata: il Norimberga ferma il Dortmund, Petersen regala al Werder tre punti, Bayern devastante contro lo Schalke

Sono 28 i gol messi a segno nella sesta giornata di Bundesliga, che si apre con l'anticipo del venerdì al Borussia Park in cui si affrontano il Gladbach e l'Eintracht Braunschweig, con quest'ultimi alla ricerca di punti preziosi per abbandonare l'ultimo posto in classifica: è la serata di Raffael, autore di due dei quattro gol che permettono al Borussia di agguantare la terza vittoria casalinga e di avvicinarsi alle zone alte della graduatoria.
Le vittorie più eclatanti del sabato pomeriggio sono quelle del Bayer Leverkusen, che segna quattro reti in casa del Mainz trascinato dalla doppietta di Robbie Kruse (classe 1988 prelevato in estate dal Fortuna Dusseldorf), e del Bayern, che si sbarazza agevolmente dello Schalke chiudendo di fatto la pratica fra il 21' e il 22' del primo tempo quando Schweinsteiger e Mandzukic trafiggono per due volte Hildebrand.
SI interrompe al Grundig Stadion di Norimberga la serie di cinque vittorie consecutive del Borussia Dortmund che, nonostante il vantaggio firmato Schmelzer (splendido calcio di punizione), nella seconda frazione viene raggiunto dai padroni di casa grazie a Nilsson, che risolve una mischia in area.
Nelle altre partite del sabato pomeriggio, vittorie per 2-1 in rimonta dell'Hannover e del Wolfsburg contro rispettivamente Augsburg e Hoffenheim, decisivo per i primi un rigore allo scadere di Huszti, e per i secondi lo straordinario momento di forma di Ivica Olic; male invece l'Amburgo, che ha annunciato ieri l'arrivo dell'ex ct olandese Van Marwijk in panchina, dominato fra le proprie mura da un ottimo Werder Brema che va a segno con Petersen al 32' e in pieno recupero.
Le partite della domenica, Friburgo - Hertha e Stoccarda - Eintracht, regalano invece due pareggi per 1-1, con copioni simili per i due match che vedono i padroni di casa portarsi inizialmente in vantaggio e gli ospiti bravi a riequilibrare il risultato prima dello scadere della prima frazione di gioco; da segnalare la peggior partenza nella storia del Friburgo in Bundesliga (3 pareggi e 3 sconfitte) e il primo gol fra i grandi di Timo Werner, classe 1996 e grandissima promessa del vivaio dello Stoccarda.

Il giovane talento della settimana: Timo Werner (Stoccarda)
Ha soli 17 anni e gioca già in Bundesliga, circostanza che potrebbe farvi immediatamente capire quanto lo Stoccarda punti su questo giovane attaccante; 180 cm, è un attaccante molto rapido e capace di supportare al meglio la manovra offensiva, dimostrando anche notevoli capacità realizzative (impressionante le sua medie gol nei campionati giovanili a cui ha partecipato). Ex punto fermo della Nazionale U17 tedesca, con cui ha segnato 16 gol in 18 presenze, è stato recentemente convocato dall'U19 con cui ha già messo a segno due reti.

Bundesliga 6° Turno
Borussia Monchengladbach-Eintracht Braunschweig 4-1 (22' Wendt (B), 31', 76' Raffael (B), 58' Boland (E), 72' Rig. Kruse (B))
Amburgo-Werder Brema 0-2 (32', 90' Petersen)
Hannover-Augsburg 2-1 (52' Rig. Verhaegh (A), 60' Sobiech (H), 90' Huszti(H))
Mainz-Bayer Leverkusen 1-4 (19', 45' Kruse (B), 39' Bender (B), 59' Kiessling(B), 82' Malli(M))
Norimberga-Borussia Dortmund 1-1 (38' Schmelzer(B), 50' Nilsson (N))
Wolgsburg-Hoffenheim 2-1 (15' Modeste(H), 44', 48' Olic(W))
Schalke 04-Bayern Monaco 0-4 (21' Schweinsteiger, 22' Mandzukic, 75' Ribery, 84' Pizarro)
Friburgo-Hertha Berlino 1-1 (6' Mehmedi (F), 38' Skjelbred (H))
Stoccarda-Eintracht Francoforte 1-1 (14' Russ (E), 16' Werner (S))
Classifica: Borussia Dortmund , Bayern Monaco 16, Bayer Leverkusen 15, Hannover 12, Mainz, Borussia Monchengladbach, Augsburg, Werder Brema, Wolfsburg 9, Hertha Berlino, Hoffenheim 8, Schalke04, Stoccarda, Eintracht Francoforte 7, Amburgo, Norimberga 4, Friburgo 3, Eintracht Braunschweig 1