martedì 17 settembre 2013

LIGA: Barca in extremis, Bale esordio con gol

Il Barcellona vince all'ultimo respiro in casa contro il Siviglia per 3-2, portandosi in testa alla classifica a punteggio pieno. Al 75' sembrava tutto facile per i catalani, che conducevano facilmente 2-0 grazie ai gol di Dani Alves e Messi. Veemente però nel finale la reazione degli andalusi, che prima accorciano le distanze con Rakitic, poi pareggiano al 90' con Coke sugli sviluppi di un calcio d'angolo. A tempo scaduto però Messi semina il panico nell'area di rigore (forse commettendo anche fallo, nutrite le proteste ospiti) e mette in mezzo una palla che Sanchez spinge in rete per il gol vittoria.
Barca primo assieme all'Atletico Madrid, che in casa batte 4-2 l'Almeria con reti di David Villa, Diego Costa, Tiago e Raul Garcia.
Il Real Madrid non va invece oltre il 2-2 esterno al "Madrigal" contro il Villareal. Esordio con gol per Gareth Bale, che pareggia il vantaggio iniziale di Cani con un tap-in sottomisura dopo un cross dalla destra di Carvajal. Nel secondo tempo non poteva mancare il sigillo di Cristiano Ronaldo, ma non basterà al Real la sua coppia d'oro (in tutti i sensi, CR7 ha appena rinnovato fino al 2018 a 17 milioni a stagione, guadagnerà 32 euro al minuto) per vincere. Dopo una serie di belle parate di Diego Lopez infatti Giovani Dos Santos pareggia i conti sul 2-2.
Villareal che resta appaiata al Real Madrid a quota dieci.
Vittoria all'esordio nel nuovo "San Mames" per l'Athletic Bilbao, 3-2 al Celta Vigo con gol di San Josè, Iraola e Benat.
Sconfitta esterna per il Valencia in casa del Betis Siviglia, sugli scudi Salva Sevilla autore di una doppietta. Roboante il 5-0 con cui il Malaga batte il Rayo Vallecano, tripletta dell'ex Fiorentina El Hamdaoui.
Vince l'Espanyol, 1-0 in casa del Granada con gol di Lanzarote, tre punti anche per il Getafe, vittorioso in casa 2-1 sull'Osasuna grazie alla doppietta di Fedor.
Terminano a reti bianche Levante-Real Sociedad e Elche-Valladolid. Lo juventino (a metà col Genoa) Boakye, è rimasto in campo sessantanove minuti.

RISULTATI
Atletico Madrid-Almeria 4-2: 15' Villa (A), 37' Diego Costa (A), 40' Rodri (Al), 64' Tiago (A), 67' Raul Garcia (A), 90' Aleix Vidal (Al).
Levante-Real Sociedad 0-0.
Barcellona-Siviglia 3-2: 36' Dani Alves (B), 75' Messi (B), 80' Rakitic (S), 90' Coke (S), 94' Sanchez (B).
Villarreal-Real Madrid 2-2: 21' Cani (V), 39' Bale (R), 64' Ronaldo (R), 70' Dos Santos (V).
Granada-Espanyol 0-1: 76' Lanzarote.
Getafe-Osasuna 2-1: 11' Torres (O), 35' e 52' Fedor (G).
Malaga-Rayo Vallecano 5-0: 31', 62' e 67' El Hamdaoui, 40' Portillo, 49' Eliseu.
Betis Siviglia-Valencia 3-1: 9' Jorge Molina (BS), 22' e 34' Salva Sevilla (BS), 67' Ricardo Costa (V).
Elche-Valladolid 0-0.
Athletic Bilbao-Celta Vigo 3-2: 14' Charles (C), 18' San Jose (A), 61' Iraola (A), 68' Etxebarria (A), 79' Mina (C).