lunedì 11 novembre 2013

LIGA: Barca a valanga, Ronaldo pure

Dodicesima vittoria in tredici partite di campionato per il Barcellona, che vince 4-1 in casa del Betis Siviglia e rimane saldamente al comando della Liga, complice anche il pareggio dell'Atletico Madrid a Villareal. Nel Barca, ancora privo di Messi che ne avrà almeno per altre sei-otto settimane, brillano in particolare Fabregas e Neymar. Proprio del brasiliano l'1-0 nel primo tempo con una conclusione sotto misura su assist di Fabregas. Sempre nella prima frazione di gioco raddoppia Pedro, nella ripresa Fabregas mette a segno una doppietta, il primo gol su assist di Montoya, prima che Jorge Molina segni il gol della bandiera su calcio di rigore.
Il Barca va anche senza Messi, che quest'anno ragionevolmente dovrebbe cedere a altri il pallone d'oro vinto nelle ultime quattro edizioni. Uno dei candidati, come al solito, è Cristiano Ronaldo. II fuoriclasse portoghese ha steso la Real Sociedad con una tripletta che lo proietta a quota sedici nella classifica marcatori della Liga. Gli altri due gol madrileni nel 5-1 ai baschi portano la firma di Benzema (su assist di Ronaldo) e Khedira. Di Antoine Griezmann il gol della bandiera per la Real Sociedad.
Il Real recupera due punti preziosi all'Atletico Madrid di Simeone, che non va oltre l'1-1 sul campo del Villareal quarto in classifica. Al quinto posto l'Athletic Bilbao, che batte in rimonta 2-1 il Levante, al gol di Barral rispondono Mikel Rico e Aduriz. Il Getafe non riesce a battere l'Elche in casa, termina 1-1 con i gol di Pedro Leon nel primo tempo e di Richmond Boakye nella ripresa, con un bel colpo di testa. Il Valencia pareggia in casa 2-2 contro il Valladolid, mentre il Siviglia centra una bella vittoria a Barcellona contro l'Espanyol. Finisce 3-1 per gli andalusi, reti di Fazio, Vitolo e Bacca. Una tripletta di El Arabi permette al Granada di stendere un Malaga sempre più in crisi, mentre trova una vittoria preziosa il Rayo Vallecano, 2-0 in trasferta al Celta Vigo con gol di Jonathan Viera e dell'ex cagliaritano Larrivey. Vince ancora l'Almeria, 1-0 in trasferta all'Osasuna con gol di Rodri.