martedì 26 novembre 2013

Premier League: Arsenal sempre in testa, il City distrugge il Tottenham

L'Arsenal resta saldamente al comando della Premier League dopo la vittoria per 2-0 contro il Southampton. La sfida contro i Saints, giunti all'Emirates come terza forza del campionato, è stata di fatto a senso unico. L'Arsenal nel primo tempo colpisce due pali con Wilshere e Ramsey, poi sblocca il risultato grazie a Giroud, che sfrutta una follia di Boruc per mettere dentro l'1-0. Imbarazzante il portiere polacco, che tenta goffamente di dribblare Giroud, salvo poi perdere il pallone e farsi infilare. Nella ripresa sarà lo stesso Giroud a raddoppiare su rigore, concesso per una trattenuta su Mertesacker.
A Goodison Park va in scena un derby di Liverpool davvero spettacolare, ricco di gol e emozioni. Inizio scoppiettante con Coutinho che porta in vantaggio i Reds, ma Mirallas pareggia subito i conti. Una magistrale punizione di Suarez riporta ancora avanti il Liverpool, poi nella ripresa si scatena Lukaku, che nel giro di dieci minuti trova pareggio e sorpasso. A due dal termine però una testata di Sturridge fissa il punteggio sul definitivo 3-3.
Il Liverpool resta secondo in classifica, anche se subisce l'aggancio del Chelsea, vittorioso 3-0 nel derby contro il West Ham, a segno Lampard (doppietta) e Oscar.
Si affaccia nelle zone alte il Manchester City, che umilia all'Etihad il Tottenham di Villas Boas. Dopo un minuto già si capisce che per gli Spurs sarà una giornataccia, Jesus Navas sfrutta un errore di Lloris, con annessa dormita della difesa, e segna il suo primo gol in Premier. Il primo tempo si chiude 3-0, con l'autorete di Sandro e il gol di Aguero. L'argentino segnerà anche il 4-0 su assist di Tourè, Negredo e ancora Navas chiudono definitivamente la contesa.
Occasione persa per il Manchester United, che a Cardiff va due volte in vantaggio (Rooney e Evra), ma si fa raggiungere prima da Campbell e poi nel recupero dal coreano Kim.  United sesto in classifica, a meno uno dal quarto posto.
Vince il Newcastle, 2-1 al Norwich grazie ai gol del solito Remy e Gouffran, successo anche per lo Stoke che batte 2-0 il Sunderland.
Colpo esterno per lo Swansea, 2-1 in casa del Fulham con gol decisivo di Jonjo Shelvey. Fa subito bene la cura Tony Pulis al Crystal Palace, che vince 1-0 sul campo dell'Hull City.
Nel Monday Night 2-2 tra Wba e Aston Villa.

RISULTATI
Everton-Liverpool 3-3: 5' Coutinho (L), 8' Mirallas (E), 19' Suarez (L), 72' e 82' Lukaku (E), 89' Sturridge (L).
Fulham-Swansea 1-2: 56' aut. Hughes (S), 64' Parker (F), 80' Shelvey (S).
Hull City-Crystal Palace 0-1: 81' Bannan.
Newcastle-Norwich City 2-1: 2' Remy (N), 38' Gouffran (N), 80 Fer (No).
Stoke City-Sunderland 2-0: 30' Adam, 81' N'Zonzi.
Arsenal-Southampton 2-0: 22' e 86' Giroud.
West Ham-Chelsea 0-3: 21' e 82' Lampard, 34' Oscar.
Manchester City-Tottenham 6-0: 1' e 92' Jesus Navas, 34' aut. Sandro, 41' e 50' Aguero, 55' Negredo.
Cardiff City-Manchester United 2-2: 15' Rooney (M), 33' Campbell (C), 45' Evra (M), 91' Kim (C).
Wba-Aston Villa 2-2: 3' e 11' Long (W), 67' El Ahmadi (A), 76' Westwood (A).
Classifica: Arsenal 28, Liverpool 24, Chelsea 24, Manchester City 22, Southampton 22, Manchester United 21, Everton 21, Newcastle 20, Tottenham 20, Swansea 15, Wba 15, Aston Villa 15, Hull City 14, Stoke City 13, Cardiff City 13, Norwich City 11, West Ham 10, Fulham 10, Crystal Palace 7, Sunderland 7.