martedì 1 ottobre 2013

Bundesliga 7a giornata: pareggi pirotecnici per Schalke e Werder, l'Hertha torna alla vittoria, Braunschweig sconfitto ancora in casa

Gol e spettacolo nella settima giornata di Bundesliga che si apre con l'anticipo della SGL Arena, dove l'Augsburg padrone di casa  viene rimontato e superato dal Gladbach e riesce ad acciuffare il pareggio soltanto a due minuti dalla fine grazie al polacco Milik, classe 1994 in prestito dal Bayer Leverkusen.
Nessun problema per Bayern e Borussia che mantengono il primato in classifica battendo rispettivamente il Wolfsburg, che crea però grossissimi problemi ai bavaresi e viene sconfitto solo grazie a una conclusione ravvicinata di Muller, e il Friburgo, che rimane invece in dieci dopo 35 minuti e subisce la goleada dei gialloneri con protagonisti i soliti Reus e Lewandowski (due gol a testa).
L'Hertha, dopo essere passato in svantaggio per mano del solito Niko Muller, riesce ad evitare la seconda sconfitta casalinga consecutiva trascinato da Sami Allagui, autore di un'altra doppietta che determina la quarta sconfitta consecutiva del Mainz; fermato sul pareggio invece l'Eintracht, che non riesce a superare il nuovo Amburgo di Van Marwijk capace di recuperare per due volte lo svantaggio grazie a Lasogga (alla prima apparizione da titolare quest'anno) e Jansen.
Rimane ad un solo punto di distacco dalle capolista il Bayer Leverkusen, ancora padrone del gioco in casa e mai impensierito dall'Hannover, che soccombe già nel primo tempo dopo i gol di Rolfes e Sam; pareggi pirotecnici per l'Hoffenheim, che va sotto addirittura 3-1 con lo Schalke (ancora a segno Boateng), e per il Norimberga, anch'esso messo sotto da un ottimo Werder trascinato da Eljero Elia (doppietta), entrambe capaci di recuperare e fissare il risultato sul 3-3 finale grazie alle marcature di Abraham e Hlousek.
Infine rimane ad un punto il Braunschweig, sconfitto anche dallo Stoccarda di Schneider (quarto risultato utile consecutivo), che dimostra di essere in un particolare momento di forma e manda a segno tutto il reparto offensivo, ispirato dall'ottima prestazione di Ibrahima Traorè.

Il giovane della settimana: Pierre Michel Lasogga, tedesco, punta centrale classe '91 messosi in luce nel biennio 2010-2012 con la maglia dell'Hertha Berlino (21 gol in 57 partite) ma la cui carriera è stata sconvolta da un infortunio al ginocchio che lo ha tenuto fuori praticamente tutta la scorsa stagione. Arruolato per l'Europeo U21 della scorsa estate in Israele quest'anno è stato prestato all'Amburgo con cui si spera possa tornare ai livelli del 2012.

Bundesliga 7° turno
Venerdì 27/09
Augsburg-Borussia Monchengladbach 2-2 (27' Hahn (A), 33' Kruse (B), 72' Hrgota (B), 88' Milik (A))

Bayern Monaco-Wolfsburg 1-0 (64' Muller)
Borussia Dortmund-Friburgo 5-0 (35', 45' Rig. Reus, 58', 71' Lewandowski, 76' Blaszczykowski)
Hertha Berlino-Mainz 3-1 (8' Muller (M), 50', 72' Allagui(H), 74' Ben Hatira (H))
Hoffenheim-Schalke 04 3-3 (2' Boateng (S), 14' Matip (S), 18' Modeste (H), 42' Hoger(S), 47' Rig. Firmino (H), 62' Abraham (H))
Bayer Leverkusen-Hannover 2-0 (24' Rolfes, 36' Sam)
Eintracht Francoforte-Amburgo 2-2 (31' Flum (E), 45' Lasogga (A), 55' Russ (E), 86' Jansen (A))

Werder Brema-Norimberga 3-3 (8' aut. Dabalni (W), 34', 66' Elia (W), 44' Kiyotake (N), 53' Drmic (N), 70' Hlousek (N)
Eintracht Branschweig-Stoccarda 0-4 (40' Ibisevic, 50' Maxim, 76' Traore, 86' Harnik)

Classifica: Borussia Dortmund , Bayern Monaco 19, Bayer Leverkusen 18, Hannover 12, Hertha Berlino 11, Borussia Monchengladbach, Augsburg , Werder Brema, Stoccarda 10, Mainz, Wolfsburg, Hoffenheim 9, Schalke04, Eintracht Francoforte 8, Amburgo, Norimberga 5, Friburgo 3, Eintracht Braunschweig 1.