lunedì 7 ottobre 2013

LIGA: Ronaldo tiene in corsa il Real, Barca e Atletico dominano

Un gol di Cristiano Ronaldo al 94' permette al Real Madrid di vincere una partita pazzesca in casa del Levante per 3-2. I padroni di casa si presentano al 90' in vantaggio 2-1 grazie ai gol di Diawara e El Zhar (Sergio Ramos per il Real. Ma nel recupero succede di tutto. Prima una zampata di Morata regala il 2-2, poi il diagonale destro di Cristiano Ronaldo tengono il Real aggrappato al treno delle prime. Un'altra sconfitta per Ancelotti sarebbe stata decisamente troppo, ma i media spagnoli continuano a prenderlo di mira. Aspettando tempi migliori quantomeno arrivano i tre punti.
Sembra andare invece tutto bene a Barcellona e Atletico Madrid, uniche due squadre in Europa capaci di vincere tutte le partite tra campionato e coppe. Il Barca, privo di Messi, va sotto in casa contro il Valladolid, ma vince 4-1 in rimonta grazie alla doppietta di Sanchez e ai gol di Xavi e un ispirato Neymar. Nell'Atletico Madrid invece continua a brillare la stella di Diego Costa, che sbaglia un rigore ma mette a segno la doppietta decisiva nel 2-1 contro il Celta Vigo. I colchoneros di Simeone sono una realtà.
Il Villareal resiste al quarto posto mettendo a segno una convincente vittoria per 3-0 contro il Granada, reti di Bruno Soriano, Dos Santos e Pina. Finisce 1-1 tra Athletic Bilbao e Valencia, vantaggio ospite con il rigore di Banega, pari dei baschi con Mikel Rico. Entrambe subiscono a quota 13 l'aggancio del Getafe, che batte 3-1 il Betis con doppietta di Pedro Leon (spettacolare il primo gol su punizione da lontanissimo) e gol di Colunga.
Cade l'Espanyol, 2-1 in casa dell'Elche, decisiva la doppietta di Coro, Boakye è stato impiegato solo negli ultimi sette minuti. Inutile il gol dell'attaccante classe 1992 Thievy Bifouma.
Prosegue il momento negativo di Malaga e Real Sociedad, sconfitte rispettivamente 1-0 in casa dall'Osasuna e 1-0 in trasferta dal Rayo Vallecano.
Vittoria all'ultimo respiro per il Siviglia contro l'Almeria, decide un colpo di testa di Rakitic. Almeria che resta anche da sola all'ultimo posto in classifica.

Villarreal-Granada 3-0: 30' Bruno Soriano, 49' Dos Santos, 82' Pina.
Malaga-Osasuna 0-1: 23' Oriol Riera.
Elche-Espanyol 2-1: 40' e 74' Coro (El), 65' Bifouma (Es).
Rayo Vallecano-Real Sociedad 1-0: 89' Jonathan Viera.
Levante-Real Madrid 2-3: 57' Diawara (L), 61' Sergio Ramos (RM), 86' El Zhar (L), 90' Morata (RM), 94' Ronaldo (RM).
Barcellona-Valladolid 4-1: 10' Javi Guerra (V), 14' e 64' Sanchez (B), 52' Xavi (B), 70' Neymar (B).
Atletico Madrid-Celta Vigo 2-1: 43' e 62' Diego Costa (AM), 71' Nolito (C).
Siviglia-Almeria 2-1: 6' Gameiro (S), 23' Rodri (A), 93' Rakitic (S).
Getafe-Betis Siviglia 3-1: 16' e 23' Pedro Leon (G), 27' Colunga (G), 51' aut. Rafa (B).
Athletic Bilbao-Valencia 1-1: 43' Banega (V), 81' Mikel Rico (A).