martedì 8 ottobre 2013

Premier League: Il Liverpool aggancia l'Arsenal, Januzaj fa impazzire Manchester

Si ferma a dieci la striscia di vittorie consecutive in stagione dell'Arsenal, che non va oltre l'1-1 sul campo del Wba. Padroni di casa in vantaggio alla fine del primo tempo grazie al primo gol inglese di Yacob, ex capitano del Racing Avellaneda. Nel secondo tempo arriva la reazione dell'Arsenal, che però non va oltre il pareggio di Wilshere e si trova quindi costretta a subire l'aggancio del Liverpool in vetta. A Anfield i Reds battono 3-1 il Crystal Palace, sfruttando la vena dei suoi attaccanti, Suarez e Sturridge. Sono loro gli autori dei primi due gol, poi l'inglese si procura anche un rigore che capitan Gerrard trasforma per il 3-0. Nel secondo tempo buono solo per le statistiche il gol di Gayle per i londinesi.
Subito dietro, a meno due dalla vetta, la coppia Chelsea-Southampton. I Blues vincono, non senza qualche difficoltà, in casa del Norwich. Passano subito in vantaggio con Oscar, poi subiscono nella ripresa il pari di Pilkington, prima che Hazard e Willian rimettano le cose a posto regalando a Mourinho un prezioso successo esterno.
Il Southampton di Pochettino, sorpresa di quest'avvio di stagione, sconfigge 2-0 in casa lo Swansea con gol di Lallana e Rodriguez.
Finalmente torna a sorridere la città di Manchester, vincono sia United che City. I Red Devils ringraziano la stella del giovane Adnan Januzaj, classe 1995, di passaporto belga ma di origini kosovare. Esterno offensivo, è stato lui l'eroe dell'incontro in casa del Sunderland, dove ha ribaltato l'iniziale vantaggio di Gardner con una doppietta, splendido in particolare il secondo gol al volo di sinistro. Moyes può tirare un sospiro di sollievo.
Vittoria importante anche per il City, che all'Etihad va sotto contro l'Everton, in gol Lukaku, ma rimonta e vince 3-1 con Negredo e la doppietta di Aguero. Gli uomini di Pellegrini sono a meno tre dalla vetta.
Crolla clamorosamente invece il Tottenham, battuto 3-0 in casa nel derby dal West Ham. Grande prova degli Hammers che segnano tutte le reti nella ripresa con Reid, Vaz Te e Morrison, cogliendo un successo prezioso.
Torna a vincere il Newcastle, che con una doppietta dell'ex Marsiglia Remy stende il Cardiff in trasferta, bene anche il Fulham, vittorioso contro lo Stoke grazie a un gol nel finale di Bent.
Termina a reti bianche tra Hull City e Aston Villa.

RISULTATI
Manchester City-Everton 3-1: 16' Lukaku (E), 17' Negredo (M), 45' Aguero (M), 69' aut. Howard (M).
Cardiff City-Newcastle 1-2: 30' e 38' Remy (N), 58' Odemwingie (C).
Fulham-Stoke City 1-0: 83' Bent.
Hull City-Aston Villa 0-0.
Liverpool-Crystal Palace 3-1: 13' Suarez (L), 17' Sturridge (L), 38' Gerrard (L), 76' Gayle (C).
Sunderland-Manchester United 1-2: 5' Gardner (S), 55' e 61' Januzaj (M).
Norwich City-Chelsea 1-3: 4' Oscar (C), 68' Pilkington (N), 85' Hazard (C), 86' Willian (C).
Southampton-Swansea 2-0: 19' Lallana, 83' Rodriguez.
Tottenham-West Ham 0-3: 66' Reid 72' Vaz Te, 79' Morrison.