mercoledì 9 ottobre 2013

Bundesliga 8a giornata: ancora goleada per Schalke e Amburgo, prima vittoria per il Braunschweig, il Gladbach vuole il quarto posto

hsv.de
Apriamo il review dell'ottava giornata di Bundesliga con la prima battuta d'arresto in campionato del Borussia Dortmund, che cade al Borussia Park di Moenchengladbach subendo due gol nei dieci minuti finali dell'incontro: dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0 soprattutto per merito di Ter Stegen, all'81' viene concesso un calcio di rigore ai padroni di casa per fallo da ultimo uomo di Hummels, massima punizione che viene trasformata da Max Kruse, e a cui seguirà il raddoppio in contropiede di Raffael; a beneficiare dello scivolone dei gialloneri è ovviamente il Bayern Monaco, che però si porta avanti solo di un punto in quanto non va oltre il pareggio contro un ottimo Bayer Leverkusen: apre le marcature Toni Kroos con il suo primo sigillo stagionale, ma solo due minuti dopo arriva il pareggio firmato Sam, che può così festeggiare al meglio la convocazione in nazionale.
All'inseguimento delle quattro squadre di cui abbiamo appena parlato si posizionano Hannover e Hertha Berlino, protagoniste dello scontro diretto nell'anticipo di venerdì che si conclude con un pareggio per 1-1, agguantato dagli ospiti a pochi minuti dalla fine grazie a un missile su punizione di Ronny; vincono anche lo Schalke, che rimonta l'iniziale svantaggio casalingo con l'Augsburg grazie a Boateng, Szalai (doppietta) e il giovanissimo Meyer, e l'Amburgo, che si allontana cosi' dalle parti basse della classifica a discapito del Norimberga ( che intanto ha esonerato Wiesinger), trascinato da una tripletta di Pierre Lasogga (protagonista del nostro approfondimento sui giovani talenti della Bundesliga di settimana scorsa) e dai bellissimi gol di Van der Vaart e Arslan.
Prima vittoria stagionale quanto mai insperata per l'Eintracht Braunschweig, che esce trionfante dalla Volkswagen Arena grazie a due contropiedi condotti magistralmente e finalizzati dai due giocatori più talentuosi della compagine, Bellarabi e Kumbela; le ultime tre partite, Stoccarda - Werder, Friburgo - Eintracht e Mainz - Hoffenheim, regalano invece tre pareggi, in evidenza lo Stoccarda che continua nella sua striscia positiva, il Friburgo ancora alla ricerca del primo successo stagionale e l'Hoffenheim, che sciupa un'altra grande occasione per portarsi ai piani alti della graduatoria facendosi rimontare le due reti di vantaggio siglate dal tandem Volland - Firmino.

Il giovane talento della settimana: Max Meyer, centrocampista centrale offensivo classe 1995 prelevato dallo Schalke nel 2009 a parametro zero dal Duisburg; cresciuto in questi ultimi quattro anni nel settore giovanile della squadra di Gelsenkirchen, ha esordito in Bundesliga lo scorso 16 Febbraio e siglato la sua prima rete proprio nell'ultima giornata di campionato, dopo aver timbrato il cartellino anche in DFB Pokal. E' pienamente inserito nella rosa della prima squadra tanto che Keller l'ha già fatto giocare titolare nella gara contro l'Hoffenheim e l'ha inserito a partita in corso per quattro volte.

Bundesliga 8° turno
Hannover-Hertha Berlino 1-1 (23' Schulz (HA), 81' Ronny (HB)
Mainz-Hoffenheim 2-2 (13' Volland (H), 23' Firmino (H), 84' Choupo Moting (M), 90' Noveski (M))
Borussia Monchengladbach-Borussia Dortmund 2-0 (84' Rig. Kruse, 88' Raffael)
Schalke 04-Augsburg 4-1 (11' Molders(A), 16' Rig. Boateng(S), 29', 80' Szalai(S), 88' Meyer (S))
Stoccarda-Werder Brema 1-1 (6' Harnik (S), 37' Petersen(W))
Wolfsburg-Eintracht Braunschweig 0-2 (31' Bellarabi, 88' Kubela)
Bayer Leverkusen-Bayern Monaco 1-1 (29' Kroos (BM), 31' Sam (BL))
Norimberga-Amburgo 0-5 (17' van der Vaart, 59', 62'. 67' Lasogga, 74' Arslan)
Friburgo-Eintracht Francoforte 1-1 (64' Aut. Gunter (E), 86' Hofler (F))
Classifica: Bayern Monaco 20, Borussia Dortmund, Bayer Leverkusen 19, Hannover, Borussia Monchengladbach 13, Hertha Berlino 12, Werder Brema, Stoccarda, Schalke 04 11, Augsburg, Mainz, Hoffenheim 10, Wolfsburg, Eintracht Francoforte 9, Amburgo 8, Norimberga 5, Eintracht Braunschweig, Friburgo 4.