martedì 29 ottobre 2013

LIGA: Clasico al Barca, Neymar e Sanchez affondano il Real

Il primo Clasico della stagione 2013-2014 lo vince 2-1 il Barcellona al "Camp Nou", grazie ai gol di Neymar nel primo tempo e di Sanchez nella ripresa. Strepitoso in particolare il gol del cileno, che imbeccato proprio da Neymar scatta in velocità e fulmina con un colpo sotto da fuori area (la "vaselina" in Spagna) Diego Lopez, preferito ancora a Casillas.
Per Ancelotti e il Real Madrid è notte fonda. Sotto accusa il tecnico italiano, che in dieci giornate ha già sei punti da recuperare al Barca e cinque all'Atletico, avendo perso entrambi i confronti diretti. In particolare sono finite sotto l'occhio del ciclone alcune scelte tattiche quali la posizione di Sergio Ramos, impiegato davanti alla difesa, e quella di Bale, schierato centravanti. L'unico sorriso è arrivato grazie al gol a tempo scaduto del giovane Jesè (1993). Raul l'ha designato come suo erede, investitura importante. Per ora primo gol da professionista, in futuro si vedrà.
Vittoria larga per l'Atletico Madrid di Simeone, 5-0 al malcapitato Betis Siviglia. Apre le marcature il giovane centrocampista classe 1994 Olivier Torres, poi sale in cattedra David Villa, autore di una doppietta. A segno poi il solito Diego Costa e Gabi.
Resta quarto il Villareal, che al "Madrigal" strapazza 4-1 il Siviglia con reti di Uche, Perez e una doppietta di Dos Santos, in precedenza protagonista in negativo essendosi fatto parare un rigore da Guaita.
Prosegue il buon momento dell'Athletic Bilbao, la vittoria 1-0 in casa del Getafe vale il quinto posto solitario in classifica. Gol partita messo a segno dal difensore francese classe 1994 Aymeric Laporte, unico straniero della rosa del club basco. Decisivo anche il portiere Iraizoz, che para un rigore a Diego Castro.
Vittorie larghe per il Levante (3-0 all'Espanyol con doppietta di El Zhar e gol di Diawara),  il Celta, che schianta 5-0 il Malaga alla "Rosaleda", il Valladolid, vincitore per 3-0 in casa del Rayo Vallecano, e la Real Sociedad, 3-0 casalingo all'Almeria con doppietta di Griezmann e gol di Josè.
Vince 2-1 il Siviglia sull'Osasuna, gol di Rakitic e del '93 Jairo Sampeiro.
Colpo esterno del Granada contro l'Elche, 1-0 firmato Iturre. Boakye è sceso in campo al 55'.
Curiosità, non c'è stato nessun pareggio in questo decimo turno di campionato.

Rayo Vallecano-Valladolid 0-3: 31' Ebert, 39' Javi Guerra, 48' Larsson.
Malaga-Celta Vigo 0-5: 5' e 65' Alex Lopez, 23' Fernandez, 73' Nolito, 81' Charles.
Barcellona-Real Madrid 2-1: 19' Neymar (B), 78' Sanchez (B), 91' Jese Rodriguez (R).
Elche-Granada 0-1: 26' Iturra.
Levante-Espanyol 3-0: 25' e 51' El Zhar, 27' Diawara.
Siviglia-Osasuna 2-1: 56' Rakitic (S), 76' Jairo Sampeiro (S), 87' Oriol Riera (O).
Villarreal-Valencia 4-1: 17' Uche (Vi), 22' Perez (Vi), 49' e 84' Dos Santos (Vi), 63' Ricardo Costa (Va).
Real Sociedad-Almeria 3-0: 13' e 50' Griezmann, 55' José Angel.
Atletico Madrid-Betis Siviglia 5-0: 1' Oliver, 53', 57' e 92' Villa, 65' Diego Costa.