lunedì 28 ottobre 2013

Premier League: Arsenal sempre in vetta, Torres batte il City

L'Arsenal non vuole saperne di lasciare la vetta della classifica in Premier League. Dopo la sconfitta in Champions contro il Borussia Dortmund, i Gunners riprendono il cammino in campionato battendo 2-0 in trasferta il Crystal Palace in uno dei tanti derby londinesi. Primo tempo che si chiude a reti bianche, poi nella ripresa il protagonista diventa, nel bene e nel male, Arteta. Il basco prima trasforma il rigore dell'1-0, poi si fa espellere per fallo da ultimo uomo sull'ex Chamakh. L'Arsenal però tiene l'1-0 anche grazie a una parata clamorosa di Szczesny, e nel finale chiude i conti con un colpo di testa di Giroud su assist di Ramsey.
Tengono il passo Chelsea e Liverpool. I Blues vincono una bella partita contro il City. Grande protagonista della serata Fernando Torres. Il "nino" si mangia un gol clamoroso nel primo tempo, ma serve anche a Schurrle l'assist per l'1-0. Il City pareggia con il solito Aguero, ma nei minuti di recupero, quando ormai la partita sembrava incanalata su un pareggio, Torres sfrutta una papera collettiva della difesa del City (in particolare un'uscita avventata di Joe Hart) per segnare a porta vuota il definitivo 2-1, facendo esplodere la gioia di Mourinho. Piuttosto arrabbiato è uscito invece Pellegrini, che non ha stretto la mano al collega, col quale tra l'altro non corre buon sangue da tempo.
Il Liverpool sfrutta in pieno l'effetto Suarez, che segna una tripletta nel 4-1 interno contro il Wba. In gol anche Sturridge, per gli ospiti inutile il gol di Morrison.
Resta nella scia delle prime anche il Tottenham, vittorioso 1-0 in casa contro l'Hull City grazie a un rigore trasformato da Soldado a dieci minuti dalla fine.
Torna al successo il Manchester United, che soffre tantissimo a "Old Trafford" contro lo Stoke City, andando sotto prima 0-1 e poi 1-2 (in mezzo pari di Van Persie), salvo poi piazzare nel finale la zampata da tre punti grazie ai gol di Rooney e Hernandez.
Prosegue l'ottimo campionato di Southampton e Everton. I Saints battono 2-0 in casa il Fulham con gol di Lambert e Rodriguez, i Toffees centrano un prezioso successo esterno al "Villa Park" contro l'Aston Villa, reti di Lukaku e Osman.
Primo successo in campionato per il Sunderland, che abbandona contestualmente l'ultimo posto in classifica, ora appannaggio del Crystal Palace. Nel 2-1 interno contro il Newcastle decisiva la rete di Fabio Borini a sei minuti dalla fine.
Terminano a reti bianche Norwich-Cardiff e Swansea-West Ham.